Mercedes-Benz и динамика

11 28 35 26 17 S 600

Система экстренного торможения (BAS) от Mercedes-BenzСистема экстренного торможения и её действие заключается в повышении автоматически уровня давления гидропривода в тормозном управлении. Повышение уровня можно проводить в том случае, когда система опознаёт условия, где необходимо экстренное торможение с нажатием на педаль тормоза. При этом, как того требует ситуация, нажатие должно быть не таким сильным.

Полезность системы BAS – экстренного торможения Mercedes-Benz, в этом случае очевидна. Все ситуации, в которых водитель делает нажатие на педаль

тормоза более резко, чем обычно, то система воспринимает это, как экстренное торможение.

Всем известно, что в процессе возникновения критической ситуации нажимается тормоз очень резко, но при этом сила нажатия не всегда оказывается нужной. Она бывает во многих случаях недостаточной.

Система экстренного торможения Mercedes-Benz срабатывает в таких случаях. Система экстренного торможения следит непрерывно за скоростью воздействия на педаль тормоза. Эти данные анализируются постоянно блоком управления системы.

Во всех необходимых ситуациях блок открывает электромагнитный клапан, который расположен в усилителе тормозов. Результат – давление тормозной внутри тормозной системы авто станет максимальным.

А действие системы, срабатывающей при экстренном торможении, прекратится сразу после того, как водитель ослабит давление с педали тормоза.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Mercedes-Benz и комфорт
  • Технологии комфорта (продолжение) Технологии комфорта (продолжение)

    Система активного контроля Система позволяет повышать уровень безопасности, что делает автомобиль наиболее комфортабельным. Всё это достигается за счёт гидравлической системы АВС. Возможно достижение максимального уровня комфорта в разных условиях.... 
    [Читать полностью]

Mercedes-Benz и экологичность